回首頁 臺中教育大學首頁Engilsh
標題: 105學年度師資生暑假課業輔導志工團於清水國小圓滿完成
內容:

 

 

     師資培育暨就業輔導處執行「臺灣教育大學系統」與「財團法人行天宮文教發展促進基金會」合作辦理的關懷輔導偏鄉學童計畫,於106年7月3日至7月7日共五日由25位具有教育愛之師資生組成課輔志工團,至臺中市清水區清水國小擔任學童課業輔導老師。
       本校王如哲校長、師培處魏麗敏處長及賴志峰組長出席7月4日上午開幕式,王校長表示,透過志工服務活動的落實,讓師資生實踐教育史懷哲精神,培養教育愛及多元文化素養、關懷弱勢族群、提升學生之學習成效,同時增進師資生之教學知能、專業素養及服務熱忱。此外,經由關懷輔導和陪伴過程,有效的提升學童基本學科能力,達成所有學生適性發展、發揮個體專長、培養人才與快樂成長之目的。
       此次活動受惠學童共計78人,活動經費由財團法人行天宮文教發展促進基金會提供。活動於7月7日圓滿結束,課輔學童與師資生們都獲益良多。