國立臺中教育大學總務處
總務長室 事務組 保管組 出納組 營繕組 文書組
最新消息
法規區
表單下載
作業流程
國際會館
樓層平面圖
太陽光電系統
常見問題集
相關網站
 
常見問題集
聘用外籍生工讀(給付薪資所得)配合事項
 
聘用外籍生工讀(給付薪資所得)配合事項:
一. 稅法規定:
    非中華民國境內居住之個人、無固定營業場所之營利事業,及於一課稅年度內在台灣地區居留、停留合計未滿183天之大陸地區人民及在台灣地區無固定營業場所之大陸地區法人、團體或其他機構之薪資所得扣繳率如下:
   (一)18%
   (二)自98年1月1日起,全月薪資給付總額在
  行政院核定每月基本工資1.5倍以下者(100年度
  以$26,820元為標準)為6%。
 
二. 請各單位配合處理:
1.     在會計系統製作印領清冊時,請於備註欄位加註「外籍生」,做為區隔本地生
      ,以免本組誤以為本地生而錯失申報時效,如因此遭國稅局查獲而處罰扣繳義務人(本校扣繳義務人為楊校長思偉)時,由各承辦單位負責。
2.      請注意居留證上的「居留期限」,「居留期限」如在當年度183天內,不管工讀金額多寡請務必預扣稅款(6%或18%);「居留期限」如已超過當年度183天以上,就比照本地生處理不預扣稅款。
3.      請影印該生清晰之居留證影本,訂於該印領清冊後面作為附件。
 
 三.先預扣薪資稅款者,出納組於稅法規定給付後10日內個案申報,申報後該生扣繳憑單
      第二聯(交所得人保存備查)本組將請承辦人轉交該生,該生可在每年度五月至國稅
      局外僑櫃檯申報退稅。(財政部中區國稅局民權稽徵所 地址:台中市西區民生路168
      號一樓)
 
 四.各單位如有職務調動請將此外籍生工讀配合事項列入重要移交項目。
 
*如有外籍人士所得相關問題,詢問電話請撥打:出納組洪小姐分機3189
 
 
 
 


邀請外籍學者〈包含大陸人士〉給付薪資、生活費、演講費等如何申報所得?
每學期新聘兼任教師如何提供帳號?
薪資帳戶銀行有何優惠服務?
何謂在職公教優惠存款?
向本組預借壹萬以下零用金者,有何規定?
採「共同供應契約電子採購系統」應配合事項?
各項國外匯出入款如何辦理?
薪資款項查詢之流程(專任教職員工薪資、鐘點費、交通費、年終獎金、考績、子女教育補助費及公保、公勞健保)
其餘各類款項查詢(強制休假補助款、計畫助理人員薪資及代墊款及廠商的各類款項)
相關聯結
內政部優先採購網路資..
財政部國庫署
全國法規資料庫入口網站
財物標準分類
檔案管理局
公務人員住宅及福利委..
財政部國有財產局
常見問答集
國際快捷郵資表
圖書館採購之物品不分..
電話故障申告
我保管的財產已達耐用..
總務處保管組在那裡?
國內信件郵資表
七、公文管理與公文製..
  住址:台中市西區403民生路140號 TEL:04-2218-3199 位置圖 後端管理  
  Copyright © 國立臺中教育大學 總務處 All Right reserved. Design By DeviseTop